导航菜单

影/白牌司机感染源找到了!浙江台商「血液验出病毒」抗体-世界最大的蟒蛇

指挥中心一路追白牌司机的接触史,他的工作常接触有中港澳旅游史者。结果发现,一名浙江台商有高度怀疑。这名台商连日咳嗽,搭载白牌司机车时虽有戴口罩,但也咳嗽不断。

中部白牌计程车司机感染武汉肺炎过世,指挥中心一路追寻感染源,追到一名浙江台商。据了解,2个实验室都在浙江台商血液验到抗体,显示白牌司机有明确接触史。

指挥中心日前表示,台商血液已交给国内2实验室,结果最快2天会出炉。

▲台湾首例武汉肺炎死亡病例为一名白牌车司机。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中17日指出,司机的2名家人1月28日至2月6日出现发烧、咳嗽症状,17日确诊,疑为过年家庭聚会时遭传染。(图/记者林敬旻摄)

今天有消息指出,2实验室采检结果,浙江台商的血液都有抗体,显示曾感染武汉肺炎病毒,白牌司机的感染源应可确定。(编辑:吴协昌)1090220

请继续往下阅读... 台湾近期公布的武汉肺炎本土个案中,有2人还找不到感染源,各界忧心是社区感染。

影/白牌司机感染源找到了!浙江台商「血液验出病毒」抗体

文/中央社记者陈伟婷台北20日电

不过,当时浙江旅游史并非通报要件,浙江台商并未被采检。随白牌司机确诊,再回头采检浙江台商,结果武汉肺炎病毒呈阴性。指挥中心决定抽血验台商有没有武汉肺炎病毒抗体。